Форс-мажоры :: Костюмы в законе :: Suits - 3 сезон "Форс-мажоров" - Страница 3 - Форум :: Suits-TV.Ru
Главная
Присоединиться | Войти [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Форум » Форс-мажоры » Костюмы в законе » 3 сезон "Форс-мажоров"
3 сезон "Форс-мажоров"
TalestraДата: Среда, 14.08.2013, 14:39 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Elcor)
Дарби не "спит" с Эвой, она дочь его друга, не важно какого, любовного или настоящего. То что Дарби гей, это не столь важно, ибо Харви нет.


Да, да и ещё раз да. Работа для этих людей - слишком серьёзное дело, чтобы копаться в таких вещах. Поэтому "дочь друга" - формулировка, вполне подходящая

Цитата (Elcor)
Джесика никак не предала интересы клиентов, ведь клиент Пирсон Дарби - Хесингтон Оил, а не сама Эва, хотя и она тоже клиент, но по совсем другому делу, и не являет собой юридическое лица


А вот тут не могу с Вами согласиться. Серия называлась "Конфликт интересов". Собственно, конфликтов в ней было описано три:

первый - противопоставление интересов уголовного дела об организации убийств, ведомого Харви ("Государство против Эвы Хессингтон") и интересов гражданского дела "Эва Хессингон против акционера-миноритария Тони Гианопулоса", ведомого с подачи Харви Луисом;

второй - конфликт интересов Дарби (в силу личных причин заинтересован отстаивании интересов клиентки Эвы Хессингтон даже в ущерб всем остальным материальным интересам фирмы, а также в том, чтобы утвердить свою власть в "Пирсон Дарби", основанную на новом соотношении долей в её акционерном капитале - 51 на 49) и интересов Джессики (стремится отстаивать только тех клиентов, чьи счета за услуги больше, сохранить свою прежнюю власть, что в новых условиях априори невозможно, и "урезонить" Харви, который, как она думает, "зарвался");

третий - собственно, правовой конфликт интересов, который имеется в виду названием серии: интересы фирмы "Пирсон Дарби" против интересов клиентки Эвы Хессингтон. Фирма заинтересована в сохранении более доходной клиентуры, а Эва - в сохранении контроля над своей именной компанией. Пока Эва по настоянию Харви не делает публичных заявлений и не дает интервью до разрешения уголовного дела, рыночная капитализация компании на бирже стремительно падает (по мотиву "ненадёжный управляющий"), и Тони Гианопулос радостно скупает подешевевшие акции, стремясь установить контроль. Кстати, не факт, что падение акций остановится после того, как Эва начнет "говорить с рынком", о чём предупреждает Харви. Если Эва, обвиняемая по уголовному делу, сохранит контроль над СВОЕЙ компанией, её доходность будет падать, теоретически фирма может вообще обанкротиться, соответственно, "Пирсон Дарби" могут лишиться части своей прибыли от клиента - "Хессингтон Ойл". Поэтому для Джесс лучше предать интересы одного клиента - Эвы, чтобы сохранить другого - Эвину компанию в своих клиентах. Вообще, вопрос о выборе юридического советника во многих западных компаниях считается прерогативой Совета директоров: это вопрос управления рисками. В решении совета директоров "Хессингтон Ойл" об отстранении Эвы от дел будет чёткий пункт - "по рекомендации консультанта - "Пирсон Дарби", поскольку самостоятельно советы директоров даже крупных западных фирм такие решения обычно не принимают - слишком велики репутационные риски. Правовая круговая порука, "закольцовывание" рисков. А со стороны Джесс это жадность, ничего более - ведь изначально "Пирсон Дарби" должны были защищать интересы Эвы от Тони Гианопулоса, стремившегося получить контроль над её фирмой, а не фирму "Хессингтон Ойл" от её директора и основателя - Эвы Хессингтон... А получилось такое вот "доброхотство" со стороны Джессики и Луиса - мол, мы лояльны интересам компании, хотим как лучше, только вы продолжайте нам платить.

Джессика не впервые предаёт интересы клиента ради личной выгоды: помните вторую серию второго сезона? Дело о банкротстве застройщика небоскрёба на Манхэттене? Когда Харви его "вытащил", а Джесс надулась, как жаба, и сказала, что "она здесь одна", и никто её, котейку, не любит? Только потому что Харви не обеспечил ей голос Пола Портера, начальника отдела банкротств, "чувака в бабочке", лояльного Хардману? Это только один пример, были ещё...
 
TalestraДата: Среда, 14.08.2013, 14:50 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Представьте себе ситуацию: Вы унаследовали от дедушки бизнес - милую кондитерскую в центре Москвы или винный магазинчик на Рублёвке. Тихо-мирно им занимаетесь, дело своё любите, денежки текут, сотрудники довольны. У вас есть юрист - внешний консультант, мальчик на побегушках, получающий от Вас какую-то денежку и довольный этим. Внезапно Вы попадаете в автоаварию, предположим, со смертельным исходом. Не факт, что Вы были виноваты - просто пьяный пешеход в темноте пытался в неположенном месте перейти дорогу. Естественно, Вас закрутили по судам, спокойная жизнь закончилась. Виновным Вы себя не признаёте (было темно, жертва была пьяна и переползала дорогу на крутом повороте и т.п.), но никого почему-то это не интересует - вот пройдёт суд, тогда и определимся, кто прав, кто виноват, говорят Вам. И тут появляется мальчик-юрист, в чьи обязанности только что входило охранять Ваши права и защищать Вас, и говорит: "Иван Иванович, хоть вы и мой клиент, не обижайтесь, но пока у вас проблемы с законом, заниматься своим бизнесом вы не будете. А то вдруг чего-то не досмотрите, и я останусь в минусе, кондитерская ваша перестанет мне платить за услуги? У меня жена, дети, я этого себе позволить не могу. Так что мы тут с вами будем разбираться с законом, а бизнесом вашим пока порулит Василий Васильич - батюшка его в свое время Вашему покойному батюшке на бизнес денег одалживал, долю в вашем кафе купил, теперь вот сын его вашей лавочкой страсть как поуправлять хочет, пока вы не при делах..." И все Ваши аргументы, что Вы исправно платили и платите Васе дивиденды с бизнеса ежегодно вот уже 40 лет, что Вася этот в бизнесе Вашем ничего не понимает, что Вы сами способны управлять Вашей лавкой и авария на это никак не повлияла, останутся без ответа. Всего-то потому, что платили Вы не юристу, а гадёнышу, который Ваши права в сложный для Вас момент поставил ниже своих интересов.
 
ГостьДата: Среда, 14.08.2013, 19:32 | Сообщение # 53
Группа: Гости





бЫлин получается 3x10 "STAY" символическое название?! Rachel уедет учиться... Интересно что придумали сценаристы?!
 
BlamerДата: Четверг, 15.08.2013, 00:31 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата (Talestra)
Представьте себе ситуацию:

Какой пример! smile
Но все таки не стоит забывать, что это сериал, а не жизнь)

Цитата (Гость)
символическое название

Думаю, все названия так или иначе символичны ;)
Мне кажется, не уедет. Просто создатели очень ходят нас подразнить и заставить переживать за героев smile

P.S.: Луис, как всегда, неподражаем! happy

 
TalestraДата: Четверг, 15.08.2013, 00:43 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Blamer)
не стоит забывать, что это сериал, а не жизнь)


Ну, да, в принципе... Художественного вымысел там присутствует. Взять хотя бы ситуацию в прошлой серии "Луис против помощника Тони Гианопулоса" )))) Но знаете, Blamer, я юрист. Больше десятка лет специализируюсь на юридическом сопровождении инвестиционных процессов, сделках слияний и поглощений, налоговом планировании. Я этот сериал смотрю с превеликим удовольствием и он меня как юриста не нервирует ещё и потому, что сильно приближен к реальности. Американской правовой и корпоративной реальности )) Показывают ситуацию и её разрешение правовыми методами - часто лезу в закон, смотрю прецеденты, читаю статьи переводные или оригинальные на эту тему, так ли это и могло ли так быть в принципе. На 80 проц. ситуации "реальны" ))
 
ElcorДата: Четверг, 15.08.2013, 03:04 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Эх, я пока не посмотрел еще 5-ю серию.
Ждем NS.
 
BlamerДата: Четверг, 15.08.2013, 11:23 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата (Elcor)
Ждем NS.

Обещают сегодня к вечеру озвучить.

Цитата (Talestra)
часто лезу в закон, смотрю прецеденты, читаю статьи переводные или оригинальные на эту тему

Здорово smile
Для меня все эти их юридические термины звучат как китайский язык)

Новая серия, неожиданно, очень понравилась.
Особенно момент, когда Луис попросился на "йогу" с Донной inverted
 
ГостьДата: Четверг, 15.08.2013, 14:17 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Мне кажется, конфликт Харви с Джессикой настоящий. Она все еще думает, что он не дорос до ее уровня, а он считает себя равным ей.

А вот English!Харви не просто так обхаживает Донну. Он копает под Харви. Он хочет обойти его по всем пунктам, чтобы показать Дарби, что не Харви, а он достоин стать именным партнером.
 
TalestraДата: Четверг, 15.08.2013, 15:13 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Гость)
Мне кажется, конфликт Харви с Джессикой настоящий


Ещё какой настоящий. Тем более, объективно он уже по всем параметрам до неё дорос )) Кроме, пожалуй, подлости по отношению к собственным клиентам... Только мне кажется, что Харви её всё равно не предаст. Посмотрим.
 
ElcorДата: Пятница, 16.08.2013, 01:46 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Цитата (Гость)
А вот English!Харви не просто так обхаживает Донну.

Сейчас он вообще не позиционирует себя как важный персонаж, так же как и Донна с Рэйчел.
Они созданы для более приятной подачи.
 
ElcorДата: Пятница, 16.08.2013, 04:30 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Посмотрел 5-ю серию, интересно что будет делать Харви, отменит ли он сделку с Дарби, или все же он захочет место Джесики.
Ну и как я сказал, Английский Харви не вносит ничего значительного в общую картину, даже то что его все помнят лишь как "английского Харви" уже дает понять это.
 
ГостьДата: Воскресенье, 18.08.2013, 09:58 | Сообщение # 62
Группа: Гости





Цитата (Talestra)
Только мне кажется, что Харви её всё равно не предаст.


Мне тоже. Мне кажется с самого начала целью его сговора с Дарби было продемонстрировать Джессике, какую змею она пустила в огород.

Тема 3 сезона: игра "перетягивание Харви". Играют: Джессика и Дарби. smile

Methos
 
TalestraДата: Понедельник, 19.08.2013, 12:56 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Гость)
с самого начала целью его сговора с Дарби было продемонстрировать Джессике, какую змею она пустила в огород


Очень похоже на правду. Мне кажется, сейчас вся логика его действий по отношению к Джессике основывается на стремлении её выручить из ситуации, в которую она сама себя втянула. А старушка Джесс странностями в поведении и постоянным "показыванием ему его места" постоянно его провоцирует плюнуть на всё и начать, наконец, играть свою игру и забыть сантименты по отношению к своей наставнице... В конце 5-й серии она, по ходу, поняла, что происходит (наконец-то!) и начала подлизываться - вот те, Харви, именное партнёрство...
 
ЛенокДата: Понедельник, 19.08.2013, 14:52 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
В 5 серии Рейч порадовала, а то в предыдущих не такая была, как раньше... пытаться что-то исправить - не ее.

 
ElcorДата: Четверг, 22.08.2013, 00:42 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Разочаровала меня 6-я серия, серия пустышка что ли.
 
BlamerДата: Четверг, 22.08.2013, 11:45 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата (Elcor)
Ну и как я сказал, Английский Харви не вносит ничего значительного в общую картину,

Думаю, следующая серия полностью даст понять, что это не так smile

Цитата (Elcor)
Разочаровала меня 6-я серия, серия пустышка что ли.

Не могу сказать, что серия не понравилась, но и не могу сказать, что понравилась.
Было интересно посмотреть на них в молодости, но, действительно, как-то ничего значительного это не дало.
Да еще такой огромный облом с открывашкой.... smile
И уже немного начала надоедать эта "бойня" с Эвой Хессингтон. Санта Барабара уже какая-то получается, а не адвокатское дело.
Первый сезон, когда одному делу посвящалась одна серия, нравился все же больше.

Ну, разве что, начало серии порадовало inverted
 
TalestraДата: Пятница, 23.08.2013, 03:20 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
А мне в целом понравилось )) Понятно, что все события, что происходили с Харви в прокуратуре, а с Майком и его негодяйским другом в колледже, до этого были сказаны-пересказаны в контексте предыдущих серий. Но то, что Харви сомневался - уходить из прокуратуры или нет - было для меня сюрпризом. И то, что в конечном счете на его решение повлияла именно Донна - "ум, честь и совесть", так сказать, тоже слегка удивило... Вообще, конечно, "Харви молодой и сомневающийся" - зрелище с одной стороны странное и непривычное, а с другой - ужасно прикольное ))) Смотреть, как с ним не хотят играть "в ладушки" его боссы - одно удовольствие. Ну и, конечно, эпизод с Донной и сливками - для тех немногих, кто ещё сомневался, что между ними "что-то было" - мне понравился. И ещё - было очень приятно (и даже волнительно) вновь видеть бабушку Майка )) честное слово...

Цитата (Blamer)
с Эвой Хессингтон. Санта Барабара уже какая-то получается


а вот с этим согласна на все 150 процентов ))))) пора завязывать с этой историей. Причем, "ещё вчера"...
 
TalestraДата: Пятница, 23.08.2013, 16:49 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Оффтопик )) Blamer, а я новый киноляп нашла в 6-й серии 3 сезона. Только не знаю, как в соответствующий раздел сайта изображения из серий вставить для его наглядной иллюстрации...
 
JuginДата: Пятница, 23.08.2013, 18:06 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Talestra, что именно вызывает трудности?
На странице добавления киноляпа, напишите просто время кадров или запакуйте ваши изображения в (zip/rar) архив и прикрепите.
 
TalestraДата: Пятница, 23.08.2013, 19:56 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Jugin)
или запакуйте ваши изображения в (zip/rar) архив и прикрепите


Jugin, у меня изображений-то и нету... Могу написать просто время кадров и в чём именно киноляп заключается)) Так можно?
 
BlamerДата: Пятница, 23.08.2013, 20:37 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата (Talestra)
а вот с этим согласна на все 150 процентов ))))) пора завязывать с этой историей. Причем, "ещё вчера"...

Увы, увы... Скорее всего, еще как минимум 4 серии это продлится точно.
А то и все 10, если они продлят дело Эвы и на зимние серии.

Цитата (Talestra)
Так можно?

Да, конечно smile
 
TalestraДата: Пятница, 23.08.2013, 21:06 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Blamer, Jugin )) Я честно попыталась выложить инфу про киноляп в соответствующем разделе. Не получилось )) не хочет со мной сайт дружить... Ну, или я с мозгами не дружу. Не знаю ))

3 сезон, 6 серия, восьмая минута. Рэйчел собирается в аэропорт и надевает плащ.
07:13 - воротничок плаща справа от лица лежит на плече, как положено
07:16 - другой ракурс (камера за спиной) - о-па, воротничок поднят вверх (видна, кстати, фирменная клетчатая подкладка плаща "Burberry"!)
07:17 - камера снова спереди, воротничок опущен и лежит на плече
07:25 - упс )) воротничок снова поднят
07:30 - воротничок опять опущен, герои целуются, Рэйчел отчаливает в аэропорт.
 
ГостьДата: Понедельник, 26.08.2013, 20:55 | Сообщение # 73
Группа: Гости





Мне 3.06. очень понравилась. Хоть отдохнули от Эвы Хессингтон. smile Харви с отцом очень хорошая сцена, спокойная, без вычурности. А уж диалог Харви-Донна - это просто песня.

- Это моя работа. Читаю, анализирую и исправляю.
- Чушь.
- На тебе голубая рубашка, значит, вчера ты выиграл в покер. Неаккуратно побрился, значит, спал меньше пяти часов. Левое запястье, которое ты повредил якобы на баскетболе, еще болит потому, что этот вульгарный галстук слегка перекошен на левую сторону. А вульгарный потому, что выиграл вчера ты по-крупному.
- Чтоб ты знала, не спал я не только из-за покера.
- Врешь. Мелани с тобой порвала.
- Ты знала про Мелани.
- И Шарлотту. И Надю.

- Так ты признаешься или как?
- В чем?
- Все эти наблюдения. Ты на меня запала.
- Не запала. Я – Донна.
- Как это понимать?
- А так, что я могу сделать с Бертой (кивает на толстую негритянку) то же, что и с тобой.
- Значит, ты и на Берту запала.
- А если так?
- Устроим тройничок.
- Поверь, если бы тебе посчастливилось быть со мной, ты бы не захотел делиться.

Methos
 
Sergy799Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:38 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
3.06 весьма хорошо,в особенности мне понравилось как они сместили прошлое с настоящим.
И когда Харви позвал Джессику на крышу чтоб нанести удар,как в прошлом она наносила предидущим партнёрам)
С каждый серией всё интереснее,делитесь впечатлениями,друзья мои)
 
BlamerДата: Вторник, 27.08.2013, 12:16 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата (Talestra)
Ну, или я с мозгами не дружу.

Еще как дружите! Вот какой интересный киноляп заметили smile
Спасибо! Добавили в раздел от Вашего имени.

Цитата (Гость)
- Ты знала про Мелани.
- И Шарлотту. И Надю.

happy Очень порадовал этот момент в серии)
 
Форум » Форс-мажоры » Костюмы в законе » 3 сезон "Форс-мажоров"
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:
Suits-TV.Ru © 2011-2016