Форс-мажоры :: Костюмы в законе :: Suits - 3 сезон "Форс-мажоров" - Страница 6 - Форум :: Suits-TV.Ru
Главная
Присоединиться | Войти [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум » Форс-мажоры » Костюмы в законе » 3 сезон "Форс-мажоров"
3 сезон "Форс-мажоров"
ЛенокДата: Понедельник, 02.09.2013, 13:27 | Сообщение # 126
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
ага, особенно те парни, которые девушку убили... когда Кэмерон улику скрыл

 
Sergy799Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:41 | Сообщение # 127
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
Но в других случаях было всё иначе, даже когда пропала памятка Харви тоже боялся стать перед присягой. У них там своя система, свои правила, свои законы.
 
TalestraДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:55 | Сообщение # 128
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Ленок)
Так и вижу "несчастную Эву" на обломке в северной Атлантике, наблюдающую за гибелью "непотопляемого" судна... еще пара минут и конец... Пусть Харви услышит, пусть Харви придет, пусть Харви Эву непременно спасет...

Пять баллов! Реалистичненький такой зрительный образ )) И Эва - с мааааленьким хоботком и хвостиком.... )))
 
TalestraДата: Понедельник, 02.09.2013, 23:10 | Сообщение # 129
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Sergy799)
Кемерон просто вызовет Маригу под присягу и всё.

Угу. Враньё под присягой в их правовой системе - серьезное преступление, за которое могут "впаять" до 10 лет тюрьмы, в зависимости от "Тяжести" лжи. И уж конечно, для блестящего юриста ложь под присягой - конец карьеры. Но вот только Марига сейчас в ситуации, когда солгать под присягой для него - наименьшее зло из всех возможных. Сделка с американским правосудием ему гарантирует жизнь и невыдачу на родину (так Кэмерон ему, очевидно, обещал). Так что вопрос о том, что Кэмерону важнее - посадить Эву или наказать действительно виновного, - сейчас встанет как никогда остро. Допустим, тов. Марига говорит правду. Тогда: "Было два звонка. Первый - мужской голос, от имени Эвы Хессингтон просил решить проблему, вплоть до физического устранения неугодных. Просил подумать, сколько это будет стоить. Второй звонок - разговор с Эвой, в котором была названа стоимость устранения проблемы. Об убийствах говорили только в первый раз, во второй - исключительно о деньгах". Если тов. Марига говорит неправду в угоду Кэмерону и чтобы "не попасть под монастырь", то показания такие: "Эта камарилья, "Хессингтон Ойл", звонила мне несколько раз, минимум два. В первый раз я говорил с каким-то мужиком, который не представился, но сказал, что говорит от имени Эвы Хессингтон. Я с ним чётко договорился, что проблем у этого трубопровода не будет, и неугодных ему упрямых граждан убьют. Во втором разговоре с самой Эвой я обсудил, за сколько именно американских тугриков устранят этих несчастных". На второй вариант показаний у Харви есть контраргумент: почему-собственно, "Хессингтон Ойл", победившая в конкурсе на разработку месторождения, заплатила по конкурсу дороже всех на сколько-то там десятков миллионов? И не было ли оговорено при заключении контракта, что на эти дополнительные баблосы надо компенсировать потери всем, кому помешает трубопровод (а это было сделано, зная их контракты подобного рода!). И если да, то зачем Эве Хессингтон убивать несогласных, которым уже все потери компенсированы? А вы уверены, тов. Марига, что не прижопили те деньги самолично и не потребовали еще больше в качестве взятки, а решение об убийствах вообще принимали самостоятельно? Ведь вам убить человека, судя по вашей биографии, ничего не стоит?


Сообщение отредактировал Talestra - Понедельник, 02.09.2013, 23:19
 
ЛенокДата: Вторник, 03.09.2013, 02:18 | Сообщение # 130
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
будь я присяжным и узнай, что некто предлагает свои услуги за плату, а другой соглашается, оба выполняют условия сделки; посчитала бы второго заказчиком.

 
ЛенокДата: Вторник, 03.09.2013, 02:26 | Сообщение # 131
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Цитата (Sergy799)
своя система, свои правила, свои законы

мне иногда кажется, что у них в целом мышление прецедентное.


 
TalestraДата: Вторник, 03.09.2013, 03:09 | Сообщение # 132
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Ленок)
у них в целом мышление прецедентное

Да уж, прецедентное мышление иногда доводит их до абсурда. Взять хотя бы ситуацию с Микадо )) С точки зрения любого права (и прецедентного, и законного) и любой доктрины (англосаксонской ли, континентальной - не важно) кошка - это всего лишь вещь, официально приобретённая и абсолютно законно принадлежащая мистеру Несбиту. Но на основании одного лишь судебного прецедента, созданного судом штата Айдахо, кстати, реально 1974 года (там речь шла об оставлении собаки под присмотр соседу на время отпуска семьи, в последующем суд оставил собаку этому соседу лишь потому, что он - одинокий домосед, и внимательнее за ней ухаживал), теоретически можно оспорить добросовестное владение кошкой (вещью!) лишь на том основании, что хозяин-де создаёт для неё "неблагоприятный психоэмоциональный фон" своими постоянными разъездами и командировками... Ну пипец же ))
 
ElcorДата: Вторник, 03.09.2013, 03:27 | Сообщение # 133
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Тут писали про отношения Харви и Донны, она сейчас ему как сестра, и он пытается ее защитить.
 
TalestraДата: Вторник, 03.09.2013, 03:29 | Сообщение # 134
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Ленок)
некто предлагает свои услуги за плату, а другой соглашается, оба выполняют условия сделки; посчитала бы второго заказчиком

Ммммм... В зависимости от того, какие именно услуги предлагаются за плату и того, насколько чётко плательщик осознает суть этих услуг и их конечный результат. Трёхэлементный состав преступления: деяние, последствия, причинно-следственная связь между ними. В данном случае нет причинно-следственной связи между деянием Эвы (дача взятки, в которой она честно призналась) и наступившими последствиями в виде смерти шести человек. Данные последствия не охватывались умыслом Эвы при даче взятки и, следовательно, вменены в вину ей быть не могут. Таким образом, она не может быть заказчиком (организатором) данных убийств на том основании, что она попросту не знала, что дача ею взятки ("обычное дело" в её бизнесе, как она сама говорит) приведёт именно к данным, наступившим последствиям.
Присяжные - не юристы, а простые граждане, которые не имеют никакого понятия о составе преступления и его элементах. Однако для постановки вердикта в отношении её виновности или невиновности они должны к концу рассмотрения дела чётко понимать:
а) платила ли Эва деньги Мариге;
б) понимала ли Эва, что это - плата за убийства, иными словами, осознавала ли она отчётливо, за что именно платит.
Если ответы на оба вопроса утвердительные, то да, Эва и есть заказчик (организатор) убийств. Если хотя бы на один вопрос ответ "нет", о виновности Эвы в данных убийствах не может быть и речи. Она виновна только в даче взятки, в чём уже покаялась и понесла заслуженное наказание в виде штрафа.
Все остальные вопросы, а именно: кто заказал данные убийства? кто совершил данные убийства? и проч. должны задаваться в рамках иных уголовных процессов: в отношении Стивена Хантли (коль скоро у государства - Соединённых Штатов Америки - будет иметься достаточно обоснованное подозрение и веские доказательства его виновности) либо в отношении тов. Мариги ка непосредственного исполнителя данных убийств.
Оба этих процесса в США невозможны, ибо
а) в результате совершенных преступлений граждане США не пострадали;
б) обвиняемые также не являются гражданами США;
в) интересы США данными преступлениями никак не затронуты.
Сейчас американская юстиция преследует Эву Хессингтон только потому, что она - гражданка США. Как только данная составляющая будет убрана из уравнения (допустим, Эву всё же признают невиновной) - дальнейший процесс и наказание виновных в США станут невозможны. Дело должно быть передано по подсудности либо в уголовный суд Великобритании, либо в суд банановой республики, где служил тов. Марига. Но это в реальной жизни ))) В кино - пока не знаю...
 
TalestraДата: Вторник, 03.09.2013, 03:42 | Сообщение # 135
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Elcor)
она сейчас ему как сестра

Не согласна. Харви - собственник. Представьте себе сестру, у которой нет никакой личной жизни из-за брата. Это абсурд. Понимаете... Харви до тех пор остаётся Харви, пока с ним есть его Донна. Как только (и не дай Бог!) её не станет - Харви перестанет быть собой. Именно поэтому Хардман в своё время "бил" именно по этому, самому "нежному" месту Харви.
Ну... как объяснить-то?... Уход сестры можно пережить. Можно привыкнуть к тому, что у тебя больше нет руки. Или обеих. Но если у тебя нет четверти мозга - это сложнее...
Донна - единственно любимая женщина для Харви. Только она одна среди многих и многих. Но в силу его профессиональной и социальной деформации их отношения нельзя назвать нормальными. Эпитет "любимая" употреблён только потому, что более близкого по смыслу пока не придумано. Ибо "чувства проходят" (копирайт - Донна Паулсен). При этом абсолютно неважно, кто с кем спит - для этих людей квинтэссенция всего - их работа, для которой они живут. И именно на работе они вместе, как одно (переплетённые пальчики Донны помните?)
Боюсь, немногие люди, живущие в семьях, с жёнами по многу лет, могут похвастаться тем единством, что есть у Харви и Донны. И она ему не сестра ))) совсем )) с сёстрами не спят, давая потом обещание не вспоминать об этом никогда. И тем не менее, всегда прекрасно помня об этом... ))
 
ElcorДата: Вторник, 03.09.2013, 04:37 | Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Как бы, у многих сестер нету личной жизни из за брата, он ее оберегает, желает лучшего, как 2-й отец, то что они переспали, это конечно меняет положение, но я не знаю, это дружеский секс что ли.
Что касаемо жизни в офисе, они одно целое, но никогда не будут любовниками больше, я надеюсь на это.
 
Sergy799Дата: Вторник, 03.09.2013, 09:22 | Сообщение # 137
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
Она может быть кем-угодно,но только не сестрой. Она - его дополнение, без которого тяжело. В любых ситуациях Донна всегда была преданна ему. Даже, когда она была с Хантли - она не говорила о Харви или его делах. Они вместе работают уже более 12 лет и у этой команды хорошо выходит. А если вставить сюда любовные отношения - всё пойдёт под откос.
Спектру она очень даже небезразлична, а когда появился Хантли - его стало напрягать,что она с ним. Харви просто не хочет чтобы она была с кем-то, но в то же время он понимает, что для него дороже, ибо если он в это втянется прежнего успешного и удачливого карьерного роста уже не будет, а Харви любить побеждать и идти всё дальше и дальше.
 
Sergy799Дата: Вторник, 03.09.2013, 09:29 | Сообщение # 138
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
В профессии адвоката правды не существует, а существуют версии. И суд в любом случае основывается не на правде, а на доказательствах, которые предъявляет полиция, и на том, как их сможет пояснить защита. Хороший адвокат по криминальным делам не думает о правде, а концентрируется на том, что должны услышать присяжные.

Джоди Пиколт. Обещание
 
Sergy799Дата: Вторник, 03.09.2013, 09:32 | Сообщение # 139
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
Прецедент состоит (самый распространенный подход) из необходимой основы решения (ratio decidendi — само правило, что формирует правовую норму), и из попутно сказанного (obiter dictum — другие обстоятельства дела, обосновывающие решение). Сам судья не определяет, что в решении ratio decidendi, а что obiter dictum — это делает другой судья, устанавливая, является ли данное решение прецедентом для дела, которое он рассматривает. Принцип судебного прецедента применяется в части ratio decidendi, тогда как часть obitur dictum не имеет обязательной силы. Английские судебные решения цитируются так — Read v. Lyons (1947) А. С. 156: Рид — истец, Лайонс — ответчик. Буква «v.», разделяющая эти имена, — сокращенное от латинского «versus» — «против». Дальнейшие данные указывают, что решение помещено в сборнике «Law Reports» в серии «Appeal cases» (решения Апелляционного суда) в томе, изданном в 1947 году, на странице 156 и след. Американские судебные прецеденты цитируются схожим образом.
 
ElcorДата: Вторник, 03.09.2013, 12:11 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Каждому свое, каждому свое, Господа.
 
ГостьДата: Вторник, 03.09.2013, 13:36 | Сообщение # 141
Группа: Гости





Мне кажется,что они(Харви и Донна) оба понимают,что между ними существует притяжение на уровне не контролируемого влечения,но также для них важна карьера,и понятно,если смешивать эти оба компонента,ничего путного не будет.Донна ведь сказала,что я нарушила правила,потому что хочу жить ,не помню точно.Это я устала быть влюбленной в тебя(Харви)и хочу быть любимой
 
TalestraДата: Вторник, 03.09.2013, 16:37 | Сообщение # 142
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Elcor)
Как бы, у многих сестер нету личной жизни из за брата, он ее оберегает, желает лучшего, как 2-й отец, то что они переспали, это конечно меняет положение, но я не знаю, это дружеский секс что ли.

Вы серьёзно? Столько всего смешиваете воедино... Дедушка Фрейд нервно курит в стороне. Мне кажется, Донна уже давно вышла из того возраста, в котором нуждалась бы в заботе отца или (не приведи Господь!) в опеке брата... И в котором у неё из-за этого не было бы никакой личной жизни. Она - взрослая самостоятельная, уверенная в себе и блестящая женщина. И то, что она предпочитает работу с Харви личной жизни - её осознанный выбор. Ну, да ладно. Не буду спорить )) Это - Ваше мнение, и оно в любом случае заслуживает уважения.

Цитата (Elcor)
они одно целое, но никогда не будут любовниками больше

Вполне возможно. Потому что они сейчас гораздо больше, чем любовники. Это - совсем другой уровень отношений. Ведь для некоторых наших современников постель - это совсем не повод для знакомства... А Харви и Донне совсем не обязательно быть любовниками для того, чтобы быть фактически женатыми. "Женатыми на работе" ))

Цитата (Sergy799)
А если вставить сюда любовные отношения - всё пойдёт под откос

Совершенно верно.


Сообщение отредактировал Talestra - Вторник, 03.09.2013, 17:16
 
TalestraДата: Вторник, 03.09.2013, 17:01 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Sergy799)
Прецедент состоит

Ну, да... Википедия рулит. А к чему Вы это?
 
TalestraДата: Вторник, 03.09.2013, 17:32 | Сообщение # 144
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Ленок)
Можно подумать, если он солжет под присягой - его молнией ударит)

Я тут подумала и пересмотрела 7-ю серию ещё раз... Марига однозначно готов лгать под присягой, это факт. Но остаётся вопрос: готов ли Кэмерон поставить на кон свою карьеру только ради того, чтобы уделать Харви? Ибо если в судебном процессе откроется, что прокурор основывал всё обвинение на показаниях свидетеля, который бессовестно лгал, и более того, прокурор знал о том, что свидетель лжёт - тут не только карьерой можно заплатить, но и в тюрьму сесть. С другой стороны, Марига и Стивен - кенты по регбийной команде, это ясно. И Хантли обратился к нему именно как к своему корешу - мол, убери проблему, Эва заплатит, только не давай ей понять, что будешь убивать несогласных, потому что на оплату убийств она ни за что не пойдет. Мол, обставим всё, как взятку, а ты сделаешь ровно то, о чем мы с тобой договорились. Согласно Пятой поправке к Конституции США (Билль о правах) в уголовном процессе Стивен не должен свидетельствовать против себя. Это понятно. Однако если сейчас, говоря о роли Мариги в этом деле, Стивен тоже пойдет на ложь под присягой и будет врать в унисон лжи Мариги - считай, Эва сядет как заказчик. Только зачем ему ещё и врать под присягой - большой вопрос: Стивен в любом случае уже "не жилец" в профессиональном плане, он сядет и карьера его закончена. Только затем, чтобы "утащить" Эву за собой? Из мести? И что, получается, в доказательственном плане пока ничего не изменилось - показания Мариги по-прежнему будут приниматься, как определяющие, в вопросе виновности Эвы? Неее... я, однозначно, больше юрист, чем я думала... ))) С нетерпением жду 8-й эпизод...
 
ГостьДата: Вторник, 03.09.2013, 17:55 | Сообщение # 145
Группа: Гости





Ну, да... Википедия рулит. А к чему Вы это?
Цитата


Сериал в великой мере построин на прецедентном праве, я просто выложил информацию подробнее об этом, возможно кому-то будет интересно.
 
TalestraДата: Вторник, 03.09.2013, 18:01 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Цитата (Гость)
я просто выложил информацию подробнее об этом, возможно кому-то будет интересно


Аа )) можно было попроще...
 
ЛенокДата: Среда, 04.09.2013, 00:53 | Сообщение # 147
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Цитата (Elcor)
Каждому свое, каждому свое, Господа.
biggrin biggrin

Talestra, Вы так интересно рассказываете... "деяние, последствия, причинно-следственная связь...". Спасибо!
И вообще так здорово, когда профессионалы высоко оценивают сериалы о своей области.


 
ЛенокДата: Среда, 04.09.2013, 00:57 | Сообщение # 148
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
))) Есть "хорошая" идея))) надо устранить Маригу, или признать его недееспособным - свихнувшимся на фоне профессиональной деятельности. Плевать, что не законно. Зато справедливо)))


 
ЛенокДата: Среда, 04.09.2013, 01:19 | Сообщение # 149
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Донна для Харви - ангел за правым плечом, совесть, честь и здравый смысл. Это выше наслаждений, любви=влюбленности, и даже дружбы.
Как там Донна говорила? Потому, что не возможно будет вернуться...?
Прикиньте жену, о которой ты знаешь, что она о тебе все знает. Мальчики! это не просто)))
А моменты счастья, о которых пишут на вкладышах к турецкой жвачке, можно переживать в любых отношениях.


 
Sergy799Дата: Среда, 04.09.2013, 01:37 | Сообщение # 150
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
Вся эта новоиспеченная компания выставляет нам всех под сомнения.
Я не буду удивлён, если они все здесь замешаны(Дарби,Стивен,Марига,).Да ещё и Кемерон со своим тёмным прошлым(сокрытием улик).
Судя по названию новой серии - это будет финал всей этой игры и мы наконец-то увидим конец дела Хесингтон-Оил и увидем что-то новенькое)
 
Форум » Форс-мажоры » Костюмы в законе » 3 сезон "Форс-мажоров"
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:
Suits-TV.Ru © 2011-2016